• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
お好み焼きの生地をクレープのように丸く広げて、キャベツと九条ネギを乗せる。
2
牛丼の具をレンチンする。
3
1のキャベツと九条ネギに火が通ったら皿に移し
、レンチンした牛丼の具を生地の上に汁ごと出して二つ折りにして挟む。
4
ソースと鰹節と九条ネギをたっぷりかけて出来上がりです!
ポイント

冷凍牛丼の具の汁は捨てずに全て出して大丈夫です。お好み焼きのふっくらした卵入り生地に汁だくな感じが明石焼きのようで美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
吉野家さんからのモニター商品「冷凍牛丼の具」で色々なレシピを楽しませていただきました!

牛丼で食べるのがやっぱり美味しいのはもちろんなのですが、アレンジしたメニューで一番のヒットはこちらのネギ焼きでした!

①お好み焼きの生地を作り、クレープのように生地だけ流します。
②その上に、キャベツの千切り、九条ネギをたっぷり乗せて焼きます。
③野菜に火が通ったら、レンチンした「冷凍牛丼の具」を挟んで出来上がり!汁も一緒にざーっと出して挟んで大丈夫👌
④お好み焼きソースをかけて、鰹節をかけて、追いネギたっぷりでお召し上がりください♪

#冷凍牛丼の具でおうち吉野家 #マルコメタイアップ投稿 #時短料理 #吉野家 #冷凍牛丼の具 #簡単料理 #ネギ焼き #お好み焼き #簡単料理 #九条ねぎ #京都風 #おたふくソース
もぐもぐ! (14)