SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝の僕の朝ごはんだよ。😋
昨夜の残りの真鯛の中華スープ。もったいないんでリメイクです。
作り方は簡単。
あ!だけど、ひと手間加えた。卵の黄身をトロリと乗せたかったので白身と分けた。
そのついでに白ごはんと白身をしっかり混ぜ合わせておいた。卵かけご飯で僕がよくやる白身ご飯だ。
少し大きめのスープ椀に白身ご飯を入れて黄身を乗せる。
水溶き片栗粉でトロミを付けた熱々の真鯛の中華スープをかけて直ぐに黄身を崩す。
スプラウトとパセリを乗せて出来上がり。😉✨👍
中華スープの塩味を1%にしてたから卵が増えたぶん少し味がボケた。
だけど、朝だし(←意味わからん😓)そのまま頂きました。
塩で調整しても薄口醤油少しかけても良かったかな。😉
ま、あっさり美味しく頂きました。😄
ちなみに昨夜の真鯛の中華スープだけど、焼いた真鯛の頭、ニンニク、ショウガ、庭から採ってきたフェンネルとローズマリーで1時間煮込んだものだ。味付けの調味料は塩だけ。
ま、、、中華って言うより、フュメドポアソンなんやけど、具に白菜と春菊入れたら和の雰囲気になったんで、焙煎胡麻油を足して中華にしました。
↑↑↑
昨日のイケメン料理研究家、笑えんな。😅💦
ま、溶き玉子入れてたし、しっかり中華になってたよ。
家族からも「この中華スープ美味しい!」と好評でした。
って、、これ、中華かな?😅💦💦💦
相変わらず、話が長くて申し訳ない。忙しい人はパスしてね、今日も大したこと書いてないからね。😅
それでは皆さま、今日も一日頑張りましょう。😄✨💛
#真鯛 #フュメドポアソン #餡掛けご飯 #朝ごはん #中華スープ
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
インスタでもありがとうございます😊
イチロッタさんお魚のお料理食べてみたい〜!の連続で、たまらんわ笑😆
お魚食べるのは好きだけど調理苦手なので、これから頑張ろうと思います。よろしくお願いします!
リメイクごはん
めっちゃ美味しそう~♪
餡掛けにすると
食べごたえがあって
お腹大満足だね!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
残り物ご飯なんて見えない‼️
朝から豪華っ✨😆
こんにちは〜😄、若竹煮のとこ行ってきたよ!
インスタもありがとう!これからもよろしくね。
魚料理は考えてみたら難しいよね、でも切身や丸々使える小魚なら大丈夫でしょ。
慣れだけだから直ぐに上手になるよ。頑張ってね。
こちらこそよろしくお願いしますね❣️😘✨💛
からちゃん❣️😄
一人分しか残ってなかったから、早起きの特権で一人で食べちゃいました。😆✨👍
そうだね、餡掛けって不思議とボリューム感増すね〜、片栗粉のせいだけでもないな。🤔
今日のお昼は中華料理店だったよ、お腹パンパンパン❣️
それじゃ午後も頑張ろうね❣️😆←って、実は食い過ぎで眠たい。😓
リカちゃん、こんにちは❣️😃
いやいや、豪華ったって、汁かけご飯だもん。質素だよ。😅💦
ま、美味しかったけどね〜😆✨👍
リカちゃん、来てくれてありがとう。午後からも頑張ろうね❣️😘✨💛