• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 894

砂肝ペペロンチーノ風

レシピ
材料・調味料
砂肝
150グラム
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
岩塩
少々
ナツメグ
少々
オリーブオイル
大さじ1杯弱
作り方
1
砂肝を洗ってから水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
2
ニンニクをスライスし、鷹の爪を適当な大きさに輪切りします。このとき辛さに弱い場合にはなかの種を捨て、辛さを欲しいときちは種を適量残します。
3
フライパンに2のニンニクと鷹の爪を入れ、オリーブオイルを注いでから火を点けて弱火でニンニクの香りをオリーブオイルに移します。
4
1の砂肝に岩塩を適量振りかけ、2のフライパンのニンニクが色づき始めたら砂肝をフライパンに投入します。
5
お好みでナツメグを振りかけ、砂肝の色が白く変わってきたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
材料費は安いし、簡単に作れます。
ビールが進む一品です。
#節約料理
#簡単料理
#おつまみ
#砂肝
#ニンニク
#ビールに合う
もぐもぐ! (12)