SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
珈琲は昨日簡単で良いと言われたのでインスタント出したら首を捻り、コレ何? って言われたので、ちゃんと豆挽いた。
西山珈琲さんのブラジルダテハ。地元の方羨ま。
本当は毎月一袋くらいで買いたいが、まとめ買いして冷凍庫と冷蔵庫。
兄が割と近場に居住してるので行きなよと言ったら、そっち側行かないんだよな〜って。
自分も地元でも行かない道あるからわかんなくも無いけど行けよ。美味から。
薄焼きクッキー、忘れてたけど、シナモンとナツメグと生姜パウダーをちょっとずつ入れてある。もっと入れても良かったかなぁ。
今朝はぬか50に対しリファリーヌ20と大豆粉30ときび砂糖15を、生クリーム40と牛乳40でまとめて冷蔵庫で今寝てます。素直に液体足せばまとまるのな、粘り気ないから割れると思うけど。
そういや米粉の全粒粉てないね?保存に問題あんのかな?
#おやつ
これを作るにあたり、ぬかで検索しても米糠で検索しても米ぬかで検索しても、こないだもぐもぐした画像出てこない、何故?!
フォローしてるから直に行く!検索!と思ったのに名字だけ入れたら候補に上がってこない…えええええ? だったんですが、そもそもが米糠を前面に出してなくて、ウリ的にはノンバターノンエッグだから探しても出てこないんだった…
そっかぁ…
…でも名字で候補には上げてくれよ…謎の技術で…
そして結局レシピは存在しなかったでござるの巻。