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たくさんの方が作られているダルゴナコーヒー𖠚ᐝ
もこもことしたコーヒークリームと冷たい牛乳の相性は抜群ですね♡
コーヒークリームはたっぷり欲しかったのでインスタントコーヒー、砂糖、水を各大さじ2ずつを合わせてホイップしました𓂃𓂂𓏸
ミルククッキーを浸して食べても美味しかったです♡
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❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰ミルククッキーの材料
*薄力粉 80g
*無塩バター 50g(室温にもどす)
*粉糖 25g
*牛乳 小さじ2
✰作り方
1
ボウルにバターと粉糖を入れ、ゴムベラでよくすり混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。牛乳を加えて切るように混ぜ続けるとだんだん生地がまとまってくる(決して練り混ぜないこと)
2
ラップに包んで冷蔵庫に30分以上入れて休ませておく。
3
麺棒で5㎜の厚さにのばし、型でぬく。
4
クッキングシートを敷いたトレイに並べ冷凍庫で15分冷やす。
5
オーブンの天板に移し、160度のオーブンで17分焼く。ケーキクーラーにのせて冷ます。