- 134
- 保存
結構カリカリに仕上がりますが、それで完璧!もしもっとサクサクさせたいならば重層を小さじ2~3に増量すれば、もう少し膨らみます^^因に私は今回まさかの小さじ4を入れてしまいましたが、写真の様に美味しく出来上がりましたので、意外に大丈夫!笑 勿論仕上がりはサクサクで、日本の友達には好評でした。ただし、焼くときにはかなり膨張することを忘れずに、間隔をしっかり空けましょう♡
ちなみにノルウェーでは子供たちと一緒にアイシングをします!
材料
①粉砂糖 約125g
②卵白 1/2個
③レモン汁 小さじ1/4
上の材料をねりねりして、オーブンシートに入れてアイシングすれば、簡単にノルウェーレシピのジンジャーブレッドが仕上がりますよ♡是非お子さんと一緒にクリスマス気分を盛り上げてみてください^^
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く