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手料理
  • 2024/04/29
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パパ氏さんの料理 ハラペーニョのピクルス

参考にしたレシピ
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パパ氏さんのを見ていつかやろうと思っていました。
ゴム手必須。切るのも一苦労。食べきれる気がしないので、ピクルスというよりは、ハラペーニョヴィネガー。漬け液の半量はジンにして沖縄のコーレーグースをイメージ。スパイスは、あえてコリアンダーシードのみにしました。
奥のはハラペーニョオイル。オリーヴオイルとヘンプシード(麻の実)のみです。
チリコンカーンやセビーチェ、タコスなどの調味料として。
KimaLABOさん こんにちは
つくフォトありがとうございます

2種類のハラペーニョ漬け良いですね👍🏻
オイルとビネガー、どちらも色々と使えそうですね

時間が経つにつれて熟成されて変化してくるのも楽しめますよ😊
か、辛いんじゃないかな???どきどき。どんなかまたレポートしてください٩( ᐛ )و
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
うん。はんぱなく辛いと思う。
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