• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 2,639

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
無塩バターとクッキーをポリ袋にいれて、手でくだく!
※お子様にまかせてもおっけい!
2
レアチーズは、レンジで40秒ぐらい温めておく!
※そぉするとミキサーでまざりやすいです。
3
レアチーズ・卵・砂糖・生クリーム・レモン汁を、ミキサーにいれ混ぜる
4
1を、形の下に引く!
※隙間があっても大丈夫です。
5
4作業後、3の作業のものを上に入れる
※3を入れたら上から落とすようにして、空気をぬきます!
6
オーブン250であたため!
40分焼きます( ^ω^ )
7
竹串に生地がつかなければ完成!
もしついたら、もう一度焼きましょう
8
最後は、冷蔵庫で丸1日冷やせば完成😍
ポイント

子供でもやれます!
今の時代子供がキッチンにたたないどありますが、是非簡単なものからやらせましょう😍
そして、洗うものも少ないです!
洗い物までが料理ということを、子供のころから教えてあげてください💞

みんなの投稿 (2)
ミキサーで混ぜるだけ💞
旦那さんびっくりケーキ😍
しっとりしていておいしい❤️
ゆりりんご🍎サン(*´∇`)ノ 
こんにちは◡̈♥︎

焼き色がキレイでとっても美味しそうなチーズケーキですね😍
ミキサーで混ぜるだけの嬉しいレシピも魅力的です💕
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)