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手料理
  • 2013/05/27
  • 13,967

食紅を使ったクッキーを綺麗に作ろう!!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食紅を入れる際に
バターと砂糖を混ぜ合わせる過程で
少量の水で食紅を解いてからいれましょう。


ぷつぷつするのを防ぎます。
2
時短クッキーは冷蔵庫の扉側で
半日寝かせて使います。
寝かせることでクッキーの角が
美しくでます。

型をぬくときは
まな板に打ち粉をし、
伸ばす面は打ち粉をしないで
伸ばし抜いていきます。


打ち粉をしなくてもしっかり寝かせていれば
麺棒につきません。

打ち粉をしないことで焼き仕上がりに
表面が粉を吹かないし、色にむらがなく仕上がります。

3
焼くときのコツ

生地を抜いて天板に移動させるとき
パレットナイフで移動させ
指や爪後をつけないようにする。


180℃で15分焼くとき
焦げめは全く残さないように
家のオーブンに
合わせて時間を変えましょう。


ポイント

私の時短クッキーははやくしかも
食紅がより美しく色がつく生地です。
たまごを使わないので
食紅をいれないで作ると真っ白な
クッキーができます。

みんなの投稿 (10)
食紅でキャラクッキーを作るために
必要なテクニックだよ。
可愛いクッキーですね(///ω///)♪
色もとってもキレイで素敵です♪
食紅使う時の参考にします( ̄∇ ̄*)ゞ
To: suzu0713

コメントありがとうこざいます!

じつは生地に最後に練って入れるより
液状のものに前もって仕込むほうが
食紅がむらにならずプツプツ溶けきらない
食紅が残らないのでぜひ作ってみてね!
可愛い♡食べちゃうの勿体無いですね(≧∇≦)
To: ultimate16

しばらく、鑑賞して
プレゼントにしたよ €*

コメントありがとう!!
はじめまして♪
とーっても可愛いお料理を見て、即フォローさせてもらいました(*^^*)
よろしくお願いします!
To: ayumin26

ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。
フォローありがとうございました💕
めちゃくちゃかわいいです😍
是非私もフォローさせて下さい😊💕
よろしくお願いします😊
はじめまして☆
料理は好きですが、お菓子作りはほとんどしたことないので、勉強になりました♪( ´▽`)

フォローさせていただきます♪
よろしくお願いします☆
なんて可愛いんでしょう✨✨
クッキーの焼き方のコツ、詳しく書いてくださってありがとう〜
私もお菓子作りは好きだけど、イマイチ不器用なので、とってもありがたいです〜✨✨

フォローありがとうございます。
素敵なお菓子がたくさん✨✨
私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします😊🎶
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