SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大福にキッチン鋏で切り込みを入れて、苺を真ん中に埋め込みました~(´∀`σ)σ
包丁だとモチモチすぎて切り込みが入らないので、キッチンバサミを使用。
ハサミって万能やね~(o´罒`o)
なんとか無事に、むにむにやわやわな大福が出来ました♪
✢┈┈┈┈✢┈┈┈┈✢┈┈┈┈✢
苺大福食べるのは私だけなので、少量出来ないかと作ったら失敗したの。
いつもの調子で電子レンジで加熱したら、かけすぎてしまってね…(;つД`){トホホ
"すあま"の気分でそのまま食べました(笑)
少量って難しいのね…( ノ д - )⤵
これは、2度目の正直ww
作ってたら雷ビカビカし始めたんだよ。
だから写真も薄暗い……
まぁ、良い思い出です(笑)
餡子は手軽に小豆缶。
潰して煮詰めて粒あんにしました。
手間だけど、ちゃんと水分飛ばさないとぶきっちょな私は上手くお餅で包めないのよん┗(>∧< )┓
✢┈┈┈┈✢┈┈┈┈✢┈┈┈┈✢
全然編集出来なくて3回も投稿やり直した(笑)
#和菓子 #おやつ #苺大福 #苺 #スカイベリー #小豆缶 #粒あん #電子レンジ #大福 #白玉粉 #上新粉 #食紅
苺大福の失敗····
そんな風には見えませんよ~
(ヾノ・ω・*)
雷鳴る中での撮影と編集の
やり直しは大変でしたね...
私が苺大福食べに行くので次は
たくさん作ってください♡笑
苺ももう終わりですね!
貴重ないちご大福!
とっても美味しそう(*≧∇≦)
ゆずぽんさんちもお庭に
とうもろこしがあるのね!
美味しいのが採れるといいね♪
コメントに来てくれて
ありがとうございました♡
本当ですか~、有難うございます💗
失敗して作り直したのですが、少量作るのって難しいですね(๑¯ω¯๑;)
ちょこさんがいらして下さるなら、次の苺シーズンには沢山作れますね🌟(笑)
コロナ自粛で、今年は苺があまり食べられなかったのが心残り…(ノд<)
でも最後にちょうど良いサイズに出会えたので作ってみました!
時期も終わりだとすぐに傷んでしまうので、時間との戦い🔥
今年は珍しくとうもろこし作ってるんですよ~。収穫楽しみです(꒪˙꒳˙꒪)♪
こちらこそ!!
体調の優れない中、わざわざコメントしに来て下さり有難うございます(。>ㅅ<。)✨
逆にコメントをしたばかりに気をつかわせてしまってスイマセン💦
お大事に…