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酒種酵母の山食を失敗⤵️⤵️
あこ酵母に切り替えてみた!
何とか形になって、ほっとしたわ~😂
明日の朝は、美味しいトーストが
食べられそう💕
わかる〜私も一昨日焼いた酵母パン。24時間以上発酵させてから成形したよ💦そこからは、半日〜オーブンの発酵機能を使って60分、で、焼き上げ😱
ストレートやったからやけど、かなり時間かかった🤣
表面乾燥したら固くなるから、長すぎもあかんね💦
イーストでアシストして使ってしまうか、本種作ろっ。
明日の朝は美味しいパン食べてね✨✨
成功して良かったね❤
美味しそうだよ〜😁
酵母は繊細なんだね✨
あこ酵母ってなぁに?
分かるわ~!!
そうなんよね~💧
2日続けて不味いパンを
食べたけど、今日は美味しい
バタートーストを食べて
ご機嫌な朝です☀️
今から、湯種でパンを焼こうと
思ってる♪
2日連続失敗で、気が滅入って
いたけど今日は美味しいバター
トーストの朝ごパンでご機嫌♪
朝ごはんは、やっぱり大事~♪
あこ酵母って、ホシノ天然酵母の
会社で酵母の研究していた人が
独立して起こした会社の酵母なん
だよ~😉
あこの あ は、ホシノ天然酵母の
創業者から一字頂いて、こ は、
自分の名前から一字取ったらしい
です♪
ホシノ酵母より良い材料で、
より良い酵母にしたのが、
あこ天然酵母だって言う話
でした💕
教えてくれてありがとう❤️