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手料理
  • 2018/12/11
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あこ酵母🍞山食

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気温が急激に下がり、2日続けて
酒種酵母の山食を失敗⤵️⤵️

あこ酵母に切り替えてみた!

何とか形になって、ほっとしたわ~😂

明日の朝は、美味しいトーストが
食べられそう💕
TOMO から bobbin
ボビンちゃん♪

わかる〜私も一昨日焼いた酵母パン。24時間以上発酵させてから成形したよ💦そこからは、半日〜オーブンの発酵機能を使って60分、で、焼き上げ😱

ストレートやったからやけど、かなり時間かかった🤣

表面乾燥したら固くなるから、長すぎもあかんね💦

イーストでアシストして使ってしまうか、本種作ろっ。

明日の朝は美味しいパン食べてね✨✨
失敗すると悲しいよね〜(T.T)
成功して良かったね❤
美味しそうだよ〜😁
ボビンちゃんおはよう💓
酵母は繊細なんだね✨
あこ酵母ってなぁに?
bobbin から TOMO
おはよう~☺️

分かるわ~!!
そうなんよね~💧

2日続けて不味いパンを
食べたけど、今日は美味しい
バタートーストを食べて
ご機嫌な朝です☀️

今から、湯種でパンを焼こうと
思ってる♪
bobbin から ひぃちゃん
おはよう~☺️

2日連続失敗で、気が滅入って
いたけど今日は美味しいバター
トーストの朝ごパンでご機嫌♪

朝ごはんは、やっぱり大事~♪
bobbin から めんちゃん
めんちゃん、おはよう~☺️

あこ酵母って、ホシノ天然酵母の
会社で酵母の研究していた人が
独立して起こした会社の酵母なん
だよ~😉

あこの あ は、ホシノ天然酵母の
創業者から一字頂いて、こ は、
自分の名前から一字取ったらしい
です♪

ホシノ酵母より良い材料で、
より良い酵母にしたのが、
あこ天然酵母だって言う話
でした💕
めんちゃん から bobbin
すごいね😍
教えてくれてありがとう❤️
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