• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 2,907

チャンボッタ! 少し鶏肉入れてみた。 コレはぎゅうぎゅう焼きのルーツとも言える料理かも*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...

レシピ
作り方
1
〈材料〉(基本的な物)
ナス 中2本
赤・黄ピーマン 1/2個づつ
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 中1個
ジャガイモ 中2個
プチトマト 10個
ニンジン 1本
セロリ 1本
オレガノ 少々
にんにく 1片
生唐辛子(お好みで)1、2本
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ3
刻みパセリ 少々
2
野菜はすべて同じくらいの大きさに切り、ジャガイモ セロリはさっと茹でておく。
ニンニクはスライスでもみじん切りでも。
3
耐熱皿に切った野菜を入れ、オレガノ 塩・胡椒をし、オリーブオイルをまんべんなく回しかける。
アルミホイルで蓋をして210度に予熱したオーブンで30分位、蒸し焼きにする。
(途中で1度取り出しかき混ぜる)
4
オーブンから取り出し 味を見て塩が足りなければ足す。
器に盛り付け パセリのみじん切りを散らして出来上がり。(^-^)
みんなの投稿 (6)
巧亭さん、いきなりの食べ友失礼しまーす!(><)

どうしても作りたくってレシピググってみました(*´∇`)ノ

ごった煮の雰囲気をかもしつつ、色鮮やかさを目指しました・・・

初めての試みはオーブンで蒸し煮に✨
巧亭 から Yuuki🍷🍶🍻
おお!美しい(^ー^)ノ

とにかく簡単で旨いところが良い料理ですよね😁👍✨✨
Yuukiさん✨初めまして✨
Yuukiさんのお料理の感性に✨ワクワクしながら拝見しました〜

フォローさせて下さい〜(*^_^*)
チャンポッタ?初めて聞きました^_^;
とっても美味しそうです❣️
作って見ます〜(*^_^*)
Yuuki🍷🍶🍻 から 七味
七味さん、はじめまして❗️
フォロー&コメントありがとうございます(^-^)

そんなにワクワクしていただけるような料理が出来てるのでしょうか?(笑)
とても光栄です、ありがとうございます。

七味さんのアテ料理?⤴︎ ⤴︎もちょいちょい拝見させて頂いて、もぐもぐ、リスナさせて頂いてますよ。美味しそうなものいっぱいですね✨

チャンボッタは投稿にもある通り、巧亭さんの料理で僕も初めて知りました。
なんでも南イタリアの料理だとか・・・
色んな野菜のごった煮的な料理らしいです。トマトソースでないラタトゥイユって感じです。
僕は辛党なんで今回生唐辛子を入れましたが、他にポーチドエッグをトッピングしたり、トマト多めでラタトゥイユぽくしたりと色んなバリエーションがあるみたいです。
簡単なんで是非作ってみてくださいね。
僕もまたリピして色々作ってみたいと思います( ‘-^ )b
七味 から Yuuki🍷🍶🍻
お返事ありがとうございます❣️
嬉しいです❣️
もぐもぐもリスナも感謝致します!

実は巧亭さんから、伺いました!
おとこのキッチンでも活躍されてて、
仲良くさせて頂いてます(*^_^*)

Yuukiさんのお料理は、とても勉強になります✨✨✨✨

ぜひぜひ✨参考にさせて下さい〜✨

また、ゆっくり拝見させて頂き、勉強させて頂こうと思っています〜❣️✨

ありがとうございました!
もぐもぐ! (137)
リスナップ (14)