• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 900

★シナモン香る🍏タルトタタン★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは皮を剥き、4等分し芯、種を取り除いておく
2
フライパンに砂糖を入れ、カラメル状に焦がし、常温に戻したバターを加え混ぜて乳化させる
3
シナモンパウダーをバニラエッセンスも加え、①のりんごを加える
4
フライパンを揺すりながらリンゴに火を通し、水分が出てきたら中火に焦げないように水分をとばす
5
網の上に乗せ汁気を切りながら冷ます
6
型にバターを塗りリンゴを敷き詰める
7
200度のオーブンで20分焼き、表面をパレットで抑えて表面をならし冷ます
8
冷凍パイシートをかぶせ190℃のオーブンで25分焼き冷ます
9
冷蔵庫でよーく冷やしカラメルを固め、型から出し完成!
みんなの投稿 (1)
贅沢にりんご5個、ぎゅぎゅっと!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)