• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 3,550

ブロッコリーと赤ピーマンのカレー炒め

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/2個
赤ピーマン
大1個
ニンニク
一欠片
コショウ
カレー粉
炒め油(グレープシードオイル)
作り方
1
ブロッコリーは小さめにカットし堅めに茹でておく。赤ピーマンは半分に切り種を取ったら細切りにする
2
フライパンに油と包丁で押しつぶしたニンニクを入れ火をかけ、油に香りが移ったらブロッコリーと赤ピーマンを加え炒める
3
塩コショウとカレー粉で味付けして出来上がり
ポイント

ブロッコリーは事前多めにに茹でてストックしてあったものをアレンジした形です。なので茹での行程がはいってます。

みんなの投稿 (1)
弁当に茹でブロッコリーが続くのもナンなんで赤ピーマンをプラスしてアレンジ。カレー風味にしたのは今日の気分です。
もぐもぐ! (23)