• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 4,983

しらたきのパスタ風🍝たらこのバターレモン醤油🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しらたき
200g
たらこ
70g
大葉
2枚
バター
20g
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
作り方
1
しらたきは軽く茹でて、ノンオイルでフライパン炒りする。
2
大葉以外を全てボウルに混ぜる。この時のたらこはほぐしておいてください。
3
熱いうちのしらたきを⑵のボウルにいれて和えるだけ。おさらに盛り付けてら、刻んだ大葉をのせる。
みんなの投稿 (8)
しらたきの🍝風、第3弾
すごく簡単。和えるだけ😃🎵
ダイエットメニューです(♥Ü♥)↑↑
絶対ダイエットにいいです!!
美味しそう(≧∇≦)
桜央里 から クリスマスローズ
クリスマスローズさん、こんにちは😀☀️

コメントありがとうございます😉🙏

しらたきは結構満足度が高いのでオススメですよo(^▽^)o

茹でただけのしらたきより乾煎りするとソースとの絡みもよくなる気がします💖

機会があったらお試しくださいね😊
クリスマスローズ から 桜央里
はい!乾煎りやってみます!!
ともさん、こちらもコメントありがとうございます❤️

とっても嬉しいです(♥Ü♥)↑↑

パパイヤは、全く関係ありませんでした😅

ポチっと押してしまっていたみたい。あとで編集します😄

教えてくださってありがとうございます😉🙏

気兼ねなくいただける鉄板メニューでしかも暑いのでしらたきが涼しげで美味しかったです🎐
ことり* から 桜央里
桜央里さん♡食べ友にお招きありがとうです~(* ´ ▽ ` *)嬉しい‼
第3弾は和えるだけ♪なんて、更にパワーUPしてる‼すごーい‼
このしらたきシリーズは優秀💮レシピだよね♡(*´艸`)
実はね、私たらことペペロンチーノバージョン😁作りました‼
でも、盛り付けが何だか上手く出来ない&わが家の腹ペコ子供達がうるさくて(笑)UPしそびれて😂
よぉし😉また作ろう!(*>∀<*)ノ
桜央里 から ことり*
ことりちゃん、来てくれてありがとうございます😃🎵

しらたきは下茹でして汁気が多いのより乾煎りしてパチパチいったくらいの感じで火からおろして和えた方がソースと絡みますよ😉👍

他のレシピもその方が和えたときに絡みやすいと思います😁

あとから、しらたきの水分が出て水っぽくなるのも防いでくれます😊

また作ったらお披露目お待ちしてますね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ことり* から 桜央里
丁寧に教えてくれてありがとう😊
水分を飛ばして絡みやすく♡やってみよう♪(* ´ ▽ ` *)
もぐもぐ! (139)
リスナップ (13)