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オレンジのラベルの胡麻油、さがしにいこうと思います😑
こんばんは☺️
美味しそうな麻婆豆腐ですね✨
何かこだわりはある?
花山椒入れる派?
こんばんは
はい😌
辛いのは苦手なのですが、花椒は入れる派です🌟
こだわりは特になく、その時の気分です。
お豆腐も、ゆでたりしないで、そのままドーンと入れちゃうし。
気にしているのは、調味料をよく炒めることくらいかなー
あと、あれば発酵が進みすぎた金山寺入れてます。気のせいか豆豉に似ていて味に深みが出るように思います。
私も豆腐は茹でない!
硬めの絹豆腐を使って、四川豆板醤を使います。
金山寺って豆鼓に似てるんだ~
知らなかった!
麻婆豆腐は 直ぐ出来るので、忙しい時に良く作ります✨
材料もあまりいらないし、お豆腐大好きですし。
麻婆茄子も好きなんですが、茄子を揚げるのが面倒だと思っていたんです。
容子さんのレンジの麻婆茄子、すごいですよね😳
レンジなのに、あんなに綺麗な色になる自信がまるでありませんが、早く試してみたいです🌟
金山寺って、たくさんつくって、大抵残ってしまうんです。残ってずんずん発酵が進んじゃうんですけど、そうするとちょっと豆豉っぽいような香りとか味になるような気がします(全然違うかもしれないけど)
ありがとう😉👍️🎶
麻婆茄子 褒めて頂いて( *´艸`)
レンチンして 直ぐ調理したら そんなに変色しないです。
暫く置いておくと 色が薄くなりますけどね(-.-)
でも 揚げるよりマシ!
茄子が どれだけ 油を吸うか?恐ろしい(;´д`)💦
中国人は あまり太ってないイメージですが?何故かしらね?
おはよーございます☔️
茄子の油の吸収力は、本当恐ろしいです😱
おいしいんですけどね😑
レンジ茄子、ものすごくいいですね🌟
ちゃんと水にさらしているところが、キチンとされている容子さんらしくて、妙に納得してしまいました。
言われてみれば、中国の方って細身の方が多いですね😳
烏龍茶が油を流してくれるのかなー
そういえば、昔香港に行った時に、油の量が多くてお腹を壊したんですが😭「日本人はお茶を飲まないから、ダメね」みたいな事を言われました🌀
あの時、すごく苦しかったな…😭
今日も1日、がんばりましょうー
こちらこそ
ありがとうございます😌
いえ…🌀胡麻油は、使い分けていなくて
いつも黄色いラベルのフツーのを使っています。ざっくりなので😑
わたしもお酒が大好きです💕
どうぞよろしくお願いします🌟
それはうれしいです🌟