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手料理
  • 2019/04/04
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きんきの煮付け

参考にしたレシピ
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コンバンハ🌝

私はお魚を下処理した事がほぼありません。
だけどお魚ᗦ↞◃が大好きです。

「キンキ」が安売りしてたので丸々一尾買って、鱗を取りエラと内臓を取り利尻昆布と調味料で丁寧に丁寧に煮魚にしてみました。

スーパーで安売りしてるくらいですから、その身は小さく実際食べても「え?もう終わり??」と思うほどでしたが、やはり丁寧に作ったものはそれなり。

添えた小松菜の生姜蒸しは、小松菜の筋取りもしました。

これからは鱗取りもエラや内臓取りも出来ます٩(ˊᗜˋ*)و
きんき‼️高級魚ですよね✨( 〃▽〃)
お店のみたいに美味しそうです~❤️

家庭でこんなの。食べれたら幸せですね(*≧з≦)
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