• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 632

polvoron

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉は中火のフライパンで薄いベージュになるまで15分間炒る。
バターを断熱ボールに入れ、電子レンジで15秒チン♪
2
バターにグラニュー糖を加え、白く、クリーム状になるまで混ぜる。
ベージュになった薄力粉を振るいながら加え、混ぜ合わせる。
3
均等に混ざったら棒状にし、ラップにくるみ冷蔵庫で30分間休ませ、あとは1センチ幅に切り、180°のオーブンで15分焼く。
4
完全に冷めたら粉糖をまぶし、出来上がり✨
ポイント

薄力粉を炒るのは、グルテンを飛ばし、ほろほろの食感を作り出すためです!
冷めていない状態で粉糖をまぶすととんでも無いことになります、台無しになるのでしっかり冷ますこと!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)