SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肴には、昔は四万十でも多く栽培されてたキュウリ、加賀太キュウリのような形状のキュウリで、正式名称は分かりませんが、四万十独自に改良され煮物で食べられたいる品種だと思います。
お袋の調理品ですがツマミに拝借。
こんばんは〜((´∀`*))
キュウリの煮物ლ(ʘ▽ʘ)ლ
煮物用に品種改良されたんだ‼︎
色んな食べ物がまだまだあるんですね。勉強になります(^o^)
煮物の為にかどうかは分かりませんが、改良しても生より煮た方が美味しいから煮物ばかりになったんだと思います(-_^)
加賀の太キュウリも煮物するんじゃないかなぁ(^.^)?