• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 8,044

今宵の一酒一肴『ビターズ スパイシージンジャー』と『古来キュウリの煮物』

みんなの投稿 (3)
今夜はキリンのビターズの『スパイシージンジャー』酎ハイで一杯。
肴には、昔は四万十でも多く栽培されてたキュウリ、加賀太キュウリのような形状のキュウリで、正式名称は分かりませんが、四万十独自に改良され煮物で食べられたいる品種だと思います。
お袋の調理品ですがツマミに拝借。
もんも❤️ から ち〜おん
ち〜おんさん‼︎
こんばんは〜((´∀`*))
キュウリの煮物ლ(ʘ▽ʘ)ლ
煮物用に品種改良されたんだ‼︎
色んな食べ物がまだまだあるんですね。勉強になります(^o^)
ち〜おん から もんも❤️
こんばんは(^o^)/もんもさん♪
煮物の為にかどうかは分かりませんが、改良しても生より煮た方が美味しいから煮物ばかりになったんだと思います(-_^)
加賀の太キュウリも煮物するんじゃないかなぁ(^.^)?
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)