• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 1,927

お豆腐とはんぺんのふわふわ焼き♡オーロラソースがけ♪

レシピ
作り方
1
豆腐とはんぺんのふわふわ焼き♡

2人分

豆腐 150g
はんぺん1袋
玉ねぎ1/4個
カニカマ3本
小エビ60g(無くても)
◎片栗粉大さじ1
◎小葱1本
◎粉末だし小さじ1

《オーロラソース》
ケチャップ大さじ2
マヨネーズ大さじ1
お酢大さじ半分
砂糖少し
コショウ少し

玉ねぎとカニカマと小エビは細かく刻む。
ボウルにはんぺんと豆腐を手で潰す。
玉ねぎカニカマ小エビ、◎を入れて混ぜ合わせて、10等分にしてフライパンに油ひいて丸めて平たく置いて、蓋して弱火で4分焼く。蓋開けて、ひっくりかえして2分焼いて出来上がり。
オーロラソースかけて食べてね。

焼肉のタレにマヨネーズ入れたタレもイケますよ(^ ^)

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあったもんでやりました。


ふわふわでウマすぎるー(∩´ω`∩)💕💕

あっという間に完食!


お豆腐は水切りする必要無しです♪

お豆腐とオーロラソースって合うんだよ♪
もぐもぐ! (204)
リスナップ (38)