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18センチタルト型だと生地もアパレイユも余るので21センチまで出来ると思います。
イチジクコンポートは前日までに作って冷やしておいてください。
私は共焼きにするとなかなか焼けず、焼き時間が相当かかるのでから焼きしてから作っています。
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ひと手間加えて、ブリゼ生地に敷いたほろ苦甘いバリバリのキャラメルは、食感・味ともにいいアクセントになっています❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
お花みたいで綺麗だねー
おいしそー
ありがとうございます❤️
イチジク、おいしいですよね。
中に仕込んだカラメル、ちょっと苦いかなぁ💦位焦がし過ぎちゃいましたけど、イチジクを赤ワインで煮てあった為か、一緒に食べたらその苦さもありでした〜‼︎
リスナップ、ありがとうございます🎶
夏休みも終わり、少しは自分時間ができましたか〜?
嬉しいコメ、ありがとうございます🎶
ブリゼ生地とは甘くなく、パイっぽく焼き上がる生地です。
お砂糖が入らないから焼き色が付きにくく、長時間焼くものに向いてます。
シュクレ生地とはまた違う食感。作り方も違います。
キッシュとかによく使われるかな?
今回のはキャラメルで甘みを追加しているので甘くない生地で作りました。けど。私、やっぱり甘い方が好き❤️笑
私はSho-koさんのアイコンに釘付けでした✨
想像通りの素敵な女性😍
嬉しいコメありがとうございます🎶
私の相方は甘いもの食べないし、作る事も反対派。
だから鬼の居ぬ間に洗濯です!笑
たまに作らないと作り方すぐ忘れちゃいますしね😜
前に言っていた無花果の
赤ワインのコンポートが
お披露目されてその素敵さに
またまたノックダウンです♡
キャラメル挟んでるの
すっごくおいしそうです(´ω`)
苦めがまたいいアクセントに
なってそうで最高です♡♡
コメありがとうございます🎶
このキャラメルを挟んで焼く赤ワインコンポート入りのタルトが好きなんです。
毎年1度は焼いてるかなぁ😋
キャラメルが溶けてアーモンド生地に染み込んだ部分の甘苦さが、赤ワインコンポートの渋みに意外とあうのですよ〜💕
なんて美味しそうなんでしょう😱✨✨
パリパリのキャラメル✨✨✨
赤ワインのコンポートと合わせてなんて、たまりません✨✨
これ、ぜひ味わってみたいです!
レシピ教えていただくことはできますか?✨✨
嬉しいコメ、ありがとうございます🎶
もちろんレシピ🆗ですよー。
ただ、今帰省していますので少しお時間下さい😊
楽しみに待ってま〜す😊
帰省中なんですね。ご実家かしら?
ゆっくり楽しんできてくださいね✨✨
お待たせしました。イチジクキャラメルタルトのレシピアップしました。
抜けていたりわからないところがあれば連絡ください💦
レシピ付きで嬉しい!
どのケーキも、本当に綺麗で美味しそうで感激です♡
嬉しいコメントありがとうございます😊
私もイチジク好きですが、フレッシュより加熱したりドライにしてある方が好きです🎶
イチジクが買ってあるので、さっそく今日コンポートにします!
嬉しいな〜〜✨✨