• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (37)
今年はトリュフ。中のガナッシュはラムレーズン入り、ナッツ入りの2種類です。
美味しそう❤
ヒロティーンうらやます〜♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
いっぱいトリュフだ💕
うちにもくるのかな〜😁
To: rirunon
りるのんちゃん、ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
手作りあげると喜ぶよねー。
リスナップもありがとう。
トリュフ作ったの久しぶり。
チョコを作るのって、触ったところが溶けたり、粉が飛んだりで、あんまり得意じゃないな~。
To: gurimoco
もこちゃんこんばんはー。
ダンナ、父、義父の3人分。あっという間になくなっちゃうよ(^◇^;)
(ノ^^)ノ いっぱいできたね~!
味見しよか?ね?ん?ん?
ヒロティーンさんのはどこかな?♡♡♡♡
(*'▽'*)トリュフ美味しそー💕
お一ついただく〜
ープププッ (*^m^)o==3
ヒロティー失礼しましたあ(笑)
ラムレーズン大人っぽ〜い
(๑>◡<๑)❤

こどもの頃は食べられなかったラムレーズン、大人になるとどうしてこんなにも惹かれちゃうんだろ〜✨
トリュフ大好きなの~♪
私が頂きたい 笑
美味しそう〜💕💕
お味見したいなぁ💗
美味しそうです〜!♡
おしゃれで大人っぽくてすっごく素敵ですね(#^.^#)いいなぁ♪
ラムレーズン(。・`Д・´)?
チョコとお酒の組み合わせって
なんて素敵なんでしょう( *^艸^)
大人味のチョコ、大好きです‼
To: yukidarumama
ユキちゃん!
ヒロティーンのはグラスのだよ。私も食べるけどね( ̄∀ ̄)
To: sakapon777
どうぞどうぞ。
ラムレーズン、酔っ払うよ。
To: tomoemoe
かもねぎさん、リスナップありがとうヽ(*´∀`)ノ
ラムレーズン、アイスクリームにかけるのもチョコに入れるのもおいしいよね。
大人の味♥
To: macaronT
大きめに作ったから食べごたえあるよ♪
To: macaronT
リスナップありがとう╰(*´︶`*)╯♡
To: 0987hiropon
ピロさんもお酒のきいたお菓子好きでしょ?ラムレーズンのがおいしかった♡
リスナップありがとうヽ(*´∀`)ノ
To: naaaru
ナルちゃん、ありがとう(´∀`*)
誰かにチョコレートあげた?
To: 723CAFE
洋酒のきいたスイーツ、おいしいですよね( *^艸^)♥
ラムレーズンたくさん入れました。
To: MakiHiro さん
あげてないです(´・ω・`)
お菓子づくり大好きだったけど、なんか作る気ならなくて😞でも来週父が東京来るので、それに合わせて何かつくろうかなって♡♪
To: naaaru
パパとデート、楽しみだね(´∀`*)
見逃していた…
貰った人は幸せものだね(´・∀・`)
素晴らしいわ❤❤❤
愛まみれじゃないのよ〜+.゚(*´∀`)b゚+.゚
To: uzumaki1220
マッキーは肉やんから本命チョコもらってたじゃん。ジェラスやわ。。
To: MakiHiro
私はね、貪欲なのw
もっと、もっと!ってねw
私もヒロティーンになりたい。。。
To: MakiHiro さんナッツ入りいいですねー♡♡♡あたしナッツだいすきなんです!トリュフってつくるの難しくないんですか??(;゜0゜)
To: uzumaki1220
熱いわね。。ぬる~くいこう(・д・)ノ
To: tomocarat
鬼嫁やけどイイ?(・∀・)
To: canamin
トリュフ簡単だよ。
生クリーム50mlを鍋で温めて、刻んだチョコ100gを入れて溶かして、半日涼しいところで寝かす。ナッツとか入れたければ入れておく。その後泡立て器で少し混ぜて、まる~く形つくって、冷蔵庫。
コーティング用のチョコは湯煎で溶かして、さっきの丸めたのにかけて、少し固まりかけたらココアか粉糖をまぶせばいいよ。
To: MakiHiro さんなるほど!つくりかたまでおしえていただき
ありがとうございます♡♡♡
トリュフ挑戦してみようかな!
To: canamin
きゃなみんなら楽勝だよ(´∀`*)
グラノーラのレシピみつからな〜あ(T_T)
うわぁ(๑>◡<๑)シアワセ

ダンナ様
To: miebo
探してくれてありがとう!
36日前にあります。
To: iyoko39
いえいえ(*´∀`*)
私も食べました( ̄∀ ̄)
To: MakiHiro ありがとう!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
もぐもぐ! (213)
リスナップ (8)