※クリームチーズは今回、キリの1個18gのキューブのものを2個使いました。私は今回、朝食用のヨーグルトが過剰在庫気味だったので加糖ヨーグルトを使いましたけど、プレーンヨーグルトでも良いと思います。
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これまで色々な方のレシピで焼いてきましたが、自分でレシピ起こしにトライしてみました。
ふんわり美味しく焼けたのでレシピ投稿しておきます(*^^*)
#簡単料理 #朝ご飯 #テーブルブレッド #白パン#レーズンパン#クリームチーズ #ヨーグルト #レンチン発酵#時短レシピ
白い見た目も好きです😊
美味しそうなのきじなので、色んなアレンジパンが作れそう〜😍
キリのクリチ、小分けタイプのものは、レンチンで気軽にディップも作れて便利ですよね😉
ふわふわでちょっとヨーグルトの爽やかさもあって、美味しく焼き上がりました😋
見に来て頂きありがとう🤗
ヨーグルト使いで、ふわふわしつつ中はしっとり口どけも良い生地に仕上がりました😋
さっぱりしたあと口のパン生地なので、マヨネーズ和えのツナや玉子やコーンなんかのお惣菜系にも合うかも😆
またお腹空いてきちゃったな(笑)🤣
見に来て頂きありがとう🤗
すっかりハマっておるね💕
レンチン発酵パン🍞
近代的な道具を使って
どこまで人類は進化するのかと
ビックリじゃよ😳✨
クリチは婆好みのパンじゃ😋🎶
クッションみたいにふわっふわで
この上で座ってポテチ食べながら
おっさんずラブのDVD観てない
じゃろうな😨😂😂
こっちには投稿してないけど、この前久々にバゲット焼いたら…次はまたこういう時短仕上げのふわふわ系が食べたくなっての(笑)😂
おっさんずラブはそんな失礼な姿勢では見ないじょ😤
正座でガン見じゃよ〜(笑)🤣🤣🤣←いやいや可笑しいやろ❓😂
見に来てくれてありがとう🤗
時短パンのレシピを自分で起こしちゃうなんて〜💖
レンチン発酵はお手軽でいいよね(*^◯^*)
ふんわりして美味しそう〜👍✨
レンチン発酵だと気持ちが萎える事なく、作り終えられるよね😁
ヨーグルト使いで、ふんわりしつつ中はしっとりだよ😋
見に来てくれてありがとう💖
慣れない酵母で何度も萎えた人😂
写真からもホワンホワン感が伝わってくるわ〜🤗
ふんわり生地にクリチとレーズンの魅惑😍
うち、あゆ君がクリチもレーズンも苦手なので滅多に作れませんが私大好きなんですよ~
寒い時期は、酵母でパン生地仕込むと、気持ちが萎えるどころかパン生地の存在自体を忘れる(笑)😂
ホワンホワンの白パンにレーズンにクリチは合うよ〜😋
見に来てくれてありがとう💖
クリチとレーズン入りも美味しいけど、これバタートップにしたり、ツナマヨとか卵マヨとか包んでも美味しいかも😆
そろそろ酵母焼きも復活させたいなとは思いつつ、簡単な方に走っておりまする🤣
見に来てくれてありがとう💖
時短は、嬉しいレシピだねぇ✨
って、あ〜 まきちゃんレシピなんだね😉
すごーい👏✨
ふんわり〜 ふわっふわしてるの分かるー
ヨーグルト効果なのかなぁ🤔
食べやすくなって、
食べすぎちゃうタイプやねぇ😋💦
3連休は、実家だよ〜
明日帰るぅ🏡 (◦ºั╰╯ºั◦)♬*
私はまだまだ人の土俵で相撲取り、どすこいですわ(笑)
レンチンで作るとずいぶんな時短になるのかな
朝ごはんにぴったりのふわ甘パン🎵
なるほどです✨
そうそう、これまでレンチン発酵のパンを色々な方のレシピで焼いてきて、何となくコツの様なものが分かった気がしたから、レシピ起こししてみたよ👍
ヨーグルトをパン生地に加えると、ふわふわしつつしっとり口溶けの良い生地に仕上がる気がするよ😉
ご実家でのんびり楽しんでね〜😆
見に来てくれてありがとう💕
まぁ私の場合、何となく色々な方のレシピで焼く内に、「じゃあここをこうしたらどうなるの?」とやってみたくなるタイプなんですわ😂
それが上手くいったのでレシピとして記録したというわけです(笑)😆
レンチン発酵だと、隙間時間にパンを仕込んで→焼成まで持っていけるのが助かりますね😉
冬の朝はこんなふわ甘パンが食べたくなりませんか❓😋
見に来てくれてありがとう💕🤗
時短で作れるのはいいよね💕
ヨーグルト使いでふわふわ美味しそう😋💕
レンチン発酵のパン、検索するとレシピの数が結構凄いことになってきてて、前は作って即食べなきゃダメなイメージだったけど、今は充分食事パンとして食べたりストックしておけるレベルのものが焼けるよ👍
特に寒くて発酵に時間がかかる冬は、時短レシピは気持ちが萎えなくて良いわ😂
ヨーグルト使いでふわふわしっとりに焼き上がったよ👍
見に来てくれてありがとう💕
レンチン発酵パン、むかーしやったことがあったけど、イースト臭👃がするなぁーと思ったし、硬い仕上がりだった記憶があります😂
今は、またいろいろ改良されたのですね😳✨
これは、二次発酵も要らないの?
時間がない時に嬉しいね💕
確かにレンチン発酵のレシピは、普通に発酵させて焼くレシピより、ややイーストの量は増やして、発酵を促す必要はあるかもと思います。
私もこれまで何度かレンチン発酵のレシピを参考にして焼かせてもらった中には、作ってすぐは美味しいけど…💦というものもありました😅
私が今回作ったものも、時間が経てば多少固くはなりますが、それも普通に一次二次と発酵を取って焼いたパンと同じで、食べる前にレンジやトースターで温め直せば、ふんわり感が戻るという感じですよ😉
まだより改良出来るならとチャレンジするつもりではいます✨
見に来て頂きありがとう♥