• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/25
  • 543

#濃口ごま油 当たりました。 野菜の煮炒め 最後に軽くかけるだけで風味 味が変化🥰

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
しめじ
半株
キクラゲ 水で戻したもの
2個
しょうゆ
適量
みりん
適量
少量
濃口ごま油
小さじ2杯
あぶらあげ
1枚
作り方
1
野菜を切る。
油あげは冷凍のまま切り熱湯をかけて油切りする。
2
ごま油以外の調味料をフライパンに入れて火をつけ、野菜、あぶらあげを煮炒める。
3
最後に火を消す瞬間に 濃口ごま油をかけて軽く余熱で混ぜ合わせる。
ポイント

カンタンです。
ごま油が旨いので美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #菜っ葉の日(7月28日) #節約料理
冷蔵庫の中の残り物に冷凍保存してあるあぶらあげを
濃口ごま油 のおかげで美味しくなります😊
もぐもぐ! (10)