• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/18
  • 536

ニラたっぷり油そば風うどん

レシピ
材料・調味料 (1人前)
うどん
1玉
ニラネギしらす乾燥小エビ
お好み
卵黄
1個
醤油オイスターソース
大さじ1
小さじ2〜お好み
ごま油
大さじ2
作り方
1
うどんは茹でて冷水でしめて水気を切っておく
2
オイスターソース、醤油、酢をうどんとよく混ぜてお皿に盛り付ける
3
うどんの上に、ニラ、ネギ、シラス、小エビをトッピング
4
フライパンでアツアツにした胡麻油をニラ全体にかける
5
仕上げに卵黄のっけてよく混ぜたら完成
ポイント

ニラは生のまま乗せてアツアツのごま油で少し火を通す感じで食べるのが美味しいです!

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいニラだくの油そば風うどんです!

#簡単料理  #節約料理 #うどん #簡単レシピ
#うどんレシピ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)