• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/25
  • 208

ナメタガレイの煮付け

レシピ
材料・調味料
ナメタガレイ
2切れ
醤油みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
50ml
長ネギ
半分
しょうが
適量
作り方
1
カレイはお湯を回しかけて臭みをとる
2
醤油、みりん、酒、砂糖、水、しょうがを鍋に入れ煮立たせる
3
カレイを入れて、アルミホイルで落し蓋をし、鍋の蓋をして中火で6-7分 対流させる
4
落し蓋をとって、タレをスプーンでかけながらもう少し煮る 長ネギを入れる
5
よきところでカレイとネギを取り出す
タレを煮詰めてから、カレイにかけて完成
針生姜を上に乗せればなおよし
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)