• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/17
  • 1,099

トップバリュベジティブ「大豆から作ったミンチ」のハンバーグ

みんなの投稿 (5)
食感が豆腐ハンバーグのよう。

肉感というか弾力はグリーンミートの方があったけど、たんぱくであっさりで、洗い物もほぼ脂がなくてやりやすい。

つなぎに卵を使ったけど柔らかすぎてモロモロしてしまった。

植物肉はもはや大豆臭とかいうレベルは問題にならなくて、あとは食感や栄養素の比較になるのかなぁ。あとお値段!

こちらは100g160円くらい
まきごろうさん こんばんは😃
はじめまして
いつももぐもぐしていただき
フォローありがとうございました❣️
初心者ですがよろしくお願いします😊
まきごろう から のらねこまま
はじめまして、コメントいただきありがとうございます✨無言フォローやもぐもぐすみません💦素敵なお料理参考にさせてください😊よろしくおねがいします❤️
もぐもぐとリスナップありがとうございます😊
まきごろう から うさぎぱん
コメントありがとうございます❤️アイコンが可愛くってのぞかせていただいたら、お料理も素敵で✨✨投稿楽しみにしてます🥰
もぐもぐ! (163)
リスナップ (5)