- 123
- 保存
※収穫後3日以内に、種は鉄とマグネシウムを補填する為、鉄スキレットにペーパータオルを敷きコントレックスと水道水で満たし乾かないよう新聞紙で蓋。毎日ペーパー(水)を替え、気温25℃ 以上、地温20℃ で 4日目にガラスジャージーに移す(ずっとスキレットだと鉄分過剰でリン酸吸収を妨げるため)1週間〜10日で発根予定。その後はバーミキュライト:鹿沼土 4:1 の割合を主とした無菌用土に苦土石灰をほんの少し混ぜ、普通に外軒下でポット栽培。乾かないように。さらに1週間で発芽予定。好光性。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く