• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 550

にんにく塩糀チキン #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
塩糀に、にんにくのすりおろしを加えてそれを、チキンにすりこんでしばらくおきます。(できれば1晩おきたいところです)あとは、200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼くだけです。塩糀の力で、鶏肉がホントに柔らかくなります。今日は、一緒に母の菜園のミニ白菜も焼きました。(白菜にも、にんにく塩麹をなすりつけました)   ピクルスこれも、母の菜園の野菜ばっかりです。   根菜のカレースープ   食卓 楽天スーパーセールで買ってしまいました。クチポールのディナーフォーク   あちこちのブロガーさんたちがお使いで・・・・うらやましかったんですよ。   右のナイフは、20年ほど前にダマールのおまけでもらったものです。いまだに、すんごくスパッと切れるんですよ。クチポールのフォークと並べると、おそろみたいでしょ!昨日のココナッツパーティーに、輪島からお2人来てくださいました。遠くから来てくださっただけでも感激ですのに、おみやげいただきました。輪島の和菓子です。敬意を表して、輪島塗の銘々皿と黒文字を使いました。   細工を凝らした上品なお菓子でした。エリカさん!ありがとうございます!今年の、うちの北欧人形   毎年、1人ずつ買い足しています。でね、なんと!だんさんサンタがプレゼント買ってくれました   試乗車だったそうで、250kmしか走ってないんですよ。ほとんど新車ですうれし~~~い
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)