• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 185

(o^^o)手開きで簡単❣️サクサクカリッとパン粉焼き♪

レシピ
作り方
1
リーズナブルで栄養満点の青魚(鰯/イワシ)
2
①頭を落とす②骨に沿って指で開く③指で骨を挟みながらすべらすようにしごき取る④半分に切る
3
塩胡椒と白ワイン又お酒で臭み抜きと下味付ける♪お野菜は トマト ブロッコリーパプリカ ポテト
4
イワシとお野菜を並べて〜
5
合わせパン粉をかける
6
オリーブオイルを振り焼き上げます
7
180度〜 約15分こんがりサクサクに❣️
8
とっても美味しいょ*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
仕事の帰りに 新鮮でお買い得の鰯をゲット‼️

柔らかい イワシは手開きで簡単調理(o^^o)

お家にある お野菜達と

チーズ風味の合わせパン粉をかけたら〜

めちゃウマ〜(^O^)/お魚料理の出来上がり❣️

【材料】
○鰯/イワシ 中サイズ4尾
※( 白ワイン又お酒 塩胡椒で下味付ける)
◎トマト 大1個 (半月切り)
◎冷凍皮付きポテト 適量
◎ブロッコリー 適量
◎パプリカやピーマン 適量

[ チーズ風味の合わせパン粉 ]
♪パン粉 大さじ5
♪粉チーズ 大さじ1.5
♪低カロリーマヨネーズ 大さじ1.5
♪ハーブソルトや粗挽き塩胡椒 小さじ1/3
♪パセリ 適量
▲上記材料全部混ぜる❗️

◆焼き上げ用 オリーブオイル 大さじ4〜

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ