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手料理
  • 2017/10/27
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HM de 簡単ふわ柔生地♪*ティラミスオムレット*

レシピ
材料・調味料
【ココア生地】
ホットケーキミックス
50㌘
牛乳
大2
お砂糖
大1
卵黄
1こ分
ココアパウダー
小1
卵白
1こ分
【チーズクリーム】
キリクリームチーズ(小分けtype)
18㌘× 3つ
生クリーム
1/3カップ
お砂糖
小2~小3
【その他】
濃いめに溶いたインスタントコーヒー
ココアパウダーサラダ油
作り方
1
*クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。*生地を作ります●をしっかりあわせる卵白はボウルに入れて冷水などで冷やしながら 角立つまで泡立てますちなみに私はメレンゲ作りやホイップ作り専用のアイスノンに当てて 泡立ててます!笑●と泡立てた卵白をさっくり混ぜます
2
フライパンにサラダ油をうすーく馴染ませたら 生地を大さじ2ほど流し入れ 弱火で両面焼きます。4枚作れます!焼けたら 濃いめに溶いたコーヒーを内側になるほうに塗り 生地が折れないよう 優しく折り畳み ラップで固定し あら熱をさまします
3
室温で柔らかくしたクリームチーズにお砂糖を加え クリーム状になるまで混ぜます生クリームは卵白と同じように冷やしながら 8分立てし クリームチーズに加えたら 同じくボウルを冷やしながら しっかり混ぜ合わせます。 冷やしながら混ぜ合わせると しっかりしたクリームになりますよ♪
4
焼いた生地にクリームを挟み クリーム部分に ココアパウダーをふりかけたら出来上がり♪冷蔵庫で冷やし落ち着かせてからいただくと 更に旨し♪ふんわり ティラミス~♪(*´∀`*)♪
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お弁当に続き
久しぶりのスイーツ!(*^^*)~♪

ティラミスは 大好き♪

ホットケーキミックスでフライパンで簡単に
焼ける 簡単な生地を作っては
お手軽に手で パクっといただける
ティラミス風味のオムレットにしちゃいました~♪(*^▽^*)

ふんわり生地の
めっちゃ ティラミス~♪(*´∀`*)~♪

久しぶりのスイーツ作りでしたが
今日も満足美味しく仕上がりました~♪
(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)~♪
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