• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/07/18
  • 4,662

斜めゼリー

みんなの投稿 (15)
フルーツミックス缶詰とミルクで
ゼリーを作りました。
(。ゝω・)v

#手作り#ひんやりスイーツ
#ひんやりデザート
#おうちカフェ #斜めゼリー
kaz
斜めぜりー、変化と驚き感があって素敵です。今の暑い時期に、ピッタリですね。
小豆🌼 から kaz
さん♡
ありがとうございます。
ゼリーの二層に初チャレンジです。
皆さんの冷え冷えスイーツ見たら
私も作りたくなりました。
頑張って作ったよ。( v^-゜)♡
小豆さんて……
こうゆう事もできちゃうんだぁ
(」’ω’)」オォオォオ!!!ウウゥゥアアォオ!!!!!!

新たな一面が次々に見れて
ε=ε=(۶⊙︎∀︎⊙︎)۶ ヒャッハー!!
斜めゼリーとってもオシャレです🥰
ゼリーの二層に初チャレンジとは思えないくらい素敵です💞
冷え冷えスイーツ食べてみたいです😀💞
小豆🌼 から キャサリン
さん。
色々チャレンジして見ようと思って。
皆さんの作るゼリー美味しそうだから
私も作って見ました。缶詰でだけど…💧
今度は果物で作りたいな♡(*’ー’*)ゞ
小豆🌼 から cherry🍒
さん。
ありがとうございます。
アドバイスを頂いたので時間差で
頑張って作りました。
今度は季節の果物でチャレンジして見ます。
cherryさんみたいな可愛いゼリー
作れるように頑張るね💕
cherry🍒 から 小豆🌼
さん
まめすけさんに教えてもらったのですがキウイとかパイナップルはタンパク質分解酵素が入っててゼラチンではなかなか固まらないみたいなんです。
まめすけさんはフルーツのゼリーはアガーを使っておられるみたいです。
それで私もキウイはなかなか固まらなかったのかもしれません😅
勉強不足ですみません(_ _)
小豆さんのフルーツゼリー楽しみにしています😀💞
小豆🌼 から cherry🍒
さん。
アガーですね☝️
なかなか固まらない時ありました。
いつも、ありがとうございます。
おおおお!
めちゃくちゃ斜めゼリー!
私もいつぞや作ったけど、ちーっとも上手く出来なかった🥺
さすが、可愛く作るの天才の小豆さん❤️❤️❤️
ちなみに、アガーの話は…
缶詰は火が通ってるからゼラチンで大丈夫♪
生のフルーツの時はアガーがおすすめよって話😊
しかし、美味しそうだなぁ♪⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
綺麗に斜めですねー💕
とっても可愛い💕💕
私も実はこないだやってみたんですが、アガーでやったらしっかり固まったのに起こしたらトゥルンと平らになりました😆💦
アガーは斜めゼリーに向いてないんですね💦💦

小豆さんのはしっかり斜め♡
ひんやり美味しそう❣️
いまはひんやりスイーツ嬉しいですね、食べてみたいな♡
わたしも今ゼリー固めてますよ😊
小豆🌼 から まめすけ⭐︎
さん♡
おはようございます。☀️(^o^)/
私、天才なの?(≧▽≦)💕キャー
ありがとうございます❤️
美味しかったですよ。
次、季節の果物で挑戦して見ます。
アガー使ってみるね。
小豆🌼 から kononon♡*゜
さん♡(^o^)/
おはようございます。
時間差で成功しました。(^^)d
暑いから、ひんやり最高ですね。
美味しかったです💕
konononさんのゼリー楽しみです。
q(^-^q)♪💓
フルーツたっぷりのミルクゼリー涼やかでとっても美味しそうですね
ゼリーを斜めに固まらせるのって難しそう
綺麗な斜めのラインが素敵ですね😃💓
小豆🌼 から さらっと🍀
さん。\(^^)/
斜めに固定して、そーっと冷蔵庫へ移動しました。ちょっとドキドキしたよ。(^-^ゞ
褒めてもらえて嬉しいです。(^-^)💕
コメントありがとうございます❤️
もぐもぐ! (191)
リスナップ (14)