• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
塩茹でした亀の手の殻を剥き、残りの材料で和える。
ポイント

ローリエが沢山あるので、下茹でにローリエも入れています。

みんなの投稿 (5)
会社で亀の手を頂いたので、新鮮なうちに塩茹で。(半分くらいは味見で消えた)

今日は週末なので、夫的にワインの日。ワインに合う亀の手とは?と、とりあえずマリネにしてみました。下は、冷凍庫に眠っていた少しだけガラムマサラが加えてあるカリフラワーのピュレ。

#亀の手 #亀の手のマリネ #カリフラワーのピュレ #週末ワイン
おはようございます
亀の手!!知らなかったのと、ちょ驚いたのとで、くぐりましたよん。
貝なんですね。四国で摂れる?!
勉強になりました🙏🫡
酒好き から f.1125be
様、こんにちは😃
亀の手、味は美味しいんですが、見た目も名前もちょっとビビりますよね💦

地域によってはお店でも売ってるらしいんですが、私の住むエリアではあまり売ってないです。くれた人によると、潮干狩りが出来るとこなら大体獲れるみたいですよ(自分で獲った事は無いんですが)
茹でたてはそれだけでも美味しいので、見かけたら是非試してみて下さいね♪
こんにちわ⭐️
いつももぐもぐありがとうございます😊

亀の手 塩茹でか 味噌汁でしか食べた事がありませんでした😅

こんなオシャレな料理に変身するとわ✨✨

とっても美味しそうです💕💕💕
酒好き から オーロラ
様、こちらこそいつも素敵な料理を見せて頂きありがとうございます♪

亀の手は茹でたてが美味し過ぎて、剥きながら食べてたら少なくなっちゃったので苦肉の策ですね^^;
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)