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手料理
  • 2020/05/28
  • 220

車麩の豚バラ巻き角煮味

レシピ
材料・調味料
車麩
4枚
車麩の下味&煮汁
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
砂糖味醂醤油
各大さじ1
熱湯
150ccくらい
豚バラ薄切り
180g
小麦粉
適量
追加調味料
料理酒はちみつ又は砂糖醤油
各大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
50cc
作り方
1
車麩を水につけておき、柔らかくなったら固く絞り4等分に切る
2
耐熱ボウルなどに
下味&煮汁の材料を入れ、熱湯を加えてよく混ぜ、車麩をひたす。
3
全体的にしみたら軽く絞りふたつずつ重ねて小麦粉を振った豚バラで巻いていく
4
フライパンに巻き終わりを下にして並べ中火で焼き目をつけ、こんがりしたら車麩をつけていた調味料と片栗粉と水以外の追加調味料を入れてしばらく煮る。
5
味がナイスな感じになるまで煮詰めたら火を止め水溶き片栗粉を入れて透明になるまで煮詰める。炒りごまを振っていただきます。
みんなの投稿 (1)
豚バラ薄切りが180gしかなかったので。
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