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レシピ
材料・調味料 (5 人分)
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
じゃがいも
小2個
かぼちゃ
5㎝位
ミニパプリカ
1個
長ネギ
5㎝位
茄子
1/2本
ビーツ
1/4個
プチトマト
5個
大豆
ひとつかみ
ブロッコリー
1/5株
ニンニク
1片
生姜
少量
豚ひき肉
150g
コンソメ
小さじ1
市販のカレールー
1/2箱
作り方
1
生姜はすりおろし、プチトマトは丸ごと。それ以外は全てみじん切りにする。
2
鍋に薄く油をひいて、玉ねぎのみじん切りを透明になるまで炒め、ひき肉を入れ炒める。
3
その他の野菜を全て入れ5分位炒める。
4
コンソメを入れ、ひたひたに水を入れて蓋をして更に5分位弱火にかける。
5
野菜が全て柔らかくなったら、火を止めてルーを入れ混ぜる。
6
ルーを入れて水分が無くなり過ぎたら、少し水を足して、仕上げに火にかけてトロミがついたら出来上がり。
ポイント

冷蔵庫、冷凍庫の中の野菜を使ったので、好きな野菜を好きな量でいいと思います。かぼちゃは甘いけど、すりおろし生姜と刻みニンニク、色んな野菜で、いつものカレーに深みが出ました😋

みんなの投稿 (2)
夏休みの朝ごはんに、子供達も大好きなカレー。冷蔵庫の残り野菜も使えて、一石二鳥✨
野菜モリモリ、みじん切りの野菜に好き嫌いは言わせないよ😙
#カレー#朝カレー
こんにちは(*^^*)

沢山もぐもぐありがとうございます❗

いっぱい野菜が入っていて野菜不足解消にもなるし、
みじん切りだから食べやすくていいですね🎶
夏はやっぱりカレーです🍛

目玉焼きもカリカリになっていて
美味しそうです(^∇^)
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