• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/25
  • 784

おつまみ

レシピ
材料・調味料
アボカド
お好み
マーガリン
適当
醤油
好みで
わさび
好みで
作り方
1
アボカドが固かった!!!のでレンチンでやわくなると小耳に挟んだのでとりあえず600wで1分くらいチンして見たものの好みには及ばず
2
オリーブオイルで焼くのもいいとあったのですが、風味つくかなーとマーガリンでコロコロ焼き目がつくまで焼いてみた
→お芋みたいでこれはこれであり
3
でもおつまみ的なかんじにしたかったので焼いてカップにあげたものにわさび醬油を絡ませる
→いいかんじ!
ポイント

アボカドはもう少し熟れたのを買うべきやなー(そこか←

でもちょっとクラッカーとかに乗せたらかっこいいおつまみだったかもしれませんー!!
私は爪楊枝でツクツク食べました(´Д` )♡

みんなの投稿 (1)
混ぜあとが美しくなくて申し訳ない!
もぐもぐ! (5)