• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/07/16
  • 448

ちーちゃん(rabicyan)'s dish photo at 2012-07-16 11:12

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
大さじ1
小麦粉
75g
バター
50g
60cc
粉砂糖
大さじ3程度
小さじ1程度
作り方
1
水とバターを火にかけて沸騰したら火を止める。
2
小麦粉を一気に加えてツヤが出るまで練る。
3
卵と牛乳を混ぜておいたものを少しずつ2に混ぜながら加える。
4
上からもったり落ちるくらいになったらOK!
5
天板に丸く絞り出して190度に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。
6
常温で冷ます。
7
粉砂糖に水を少しずつ加える。
8
ドーナツの表面に7をつけたらフレンチクルーラーの完成!
みんなの投稿 (10)
フレンチクルーラーを作ってみました!
ミスドにまけてないね👍
To: kimonobizin ありがとう!
zc
本格的ですね💓💓💓
To: ran521jp ありがとうございます‼でも少しぺちゃんこになってしまいました笑フォローありがとうございます(o^^o)
ミスドが負けとる😱
美味しそうです~😍😍
キレイ✨揚げないのでヘルシーですね😄私も作ってみても良いですか😊
To: stava ありがとうございます(o^^o)嬉しいです〜♪でもミスドにはかないませんよ笑
おいしそぅ!
To: modo ありがとうございます(^ ^)甘くておいしかったですよ~!
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)