SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
HMがなかったのと、甘糀で勝手にアレンジしていまいましたが・・・^_^;💦
たぶん甘糀の水分が足りなかったせいだと思いますが、気持ち固めの生地になりました。
甘さ控えめな仕上がりになったので、次回は、甘糀120gにしてもいいかな。
くるみ入りで美味しくいただきました!
大人向けなら、ラム酒を入れてもいいかも☆
山本真希さん、ステキなレシピをどうもありがとうございました!(≧∇≦)/
(覚書)
板チョコ 2枚(ミルクとブラック、50gずつ)
濃い甘糀 60g
自家製豆乳ヨーグルト 50g
卵1こ
薄力粉90g
BP2g
マフィンカップ7こ、160度25分
こちら元はクックパッドのレシピで、私もちょこちょことアレンジしつつ作ってるので、甘糀バージョンも良いのでは👌😊
ノンオイルでヨーグルトが入るので、サッパリした食味で夏にも良いですよね💓
ラム酒入りも良いかも👍
素敵なつくフォトをありがとうございます(*'∀'人)
好みでリッチにアレンジするのもいいし、そのままでも美味しいし、ナイスレシピですね(≧∇≦)
やっぱりチョコは美味しいし、不動の人気ですよね〜!!
夏なので、チョコが溶けるのも早い😁
また機会があれば作らせて頂きます!♬
コメント、ありがとうございますm(_ _)m
それも私のお気に入りの生チョコケーキ!
チョコケーキって冬のイメージがあるけれど
軽めのケーキは、今の季節でもどんどん手が(笑)
柔らかくなったチョコも美味しいし♡
きっと冷やしても美味しいかな?
リピリピしすぎてる😁私を呼んでくれて
ありがとう~(๑´ڡ`๑)
ヘルシーなのにチョコを感じる、でもヘルシー??(*^^*)
チョコは季節関係なしに、人気だよー
気軽に作れる、優しいチョコレシピは、今後も探していきたいので、また参考にさせてもらいますー
ステキなレシピを見つけるきっかけをくれて、ありがとうございます!💖