SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
ᎶᎧᎧᎴ ᎷᎧᏒᏁᎥᏁᎶ
・
・
9月6日 日曜日☀️
・
台風💨🌀
心配です…
100年に1度⁇
想像絶する強さみたいデス。
そんな事が我が身に迫ったら皆さんどうされますか?
人事ではありません。。。
・
・
@ouchigohan.jp 様からのタカラ本みりんを手軽に美味しくご紹介しますね‼️
タカラ本みりん 国産米100パーセント 〈米麹で甘みまろやか〉
を使ってシロップ作り…
今日は…
ドライフルーツパウンドケーキを焼き、熱つい間にシロップ染み込ませる作戦デス。
・
『#無花果パフェ』
・
・
・・・My recipe・・・
・
○パウンドケーキ
ドライフルーツパウンド
(焼くのが面倒な方市販の物を少しチンでも構いません)
〈シロップ〉
○タカラ本みりん 大さじ2
○レモン果汁 大さじ1
・
1.タカラ本みりんを沸騰させます。
2.火を止めレモン果汁100%を入れます。
3.熱いうちに焼きたてパウンドにかけ出来上がり。
・
1日置いた方がしっとり感味わえとても美味しいデス。
シロップは 2対1で多目に作り置きして、パンやヨーグルトにかけても使えます。
・
今回は大好きな無花果パフェでアレンジしました。
もっとシロップ味わいたい方は
パフェにかけてお召し上がりください❣️
・
・
・
・
#タカラ本みりんレシピコンテスト2020
#おうちごはんキャンペーン
・
・
・
#おうちごはんで世界へエールを
#おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル
#たらふくびより #無花果
#cocoronedays #shufchef #snapdish #limiaごはんクラブ #wp_deli_style #wp_deli_recipe #スイーツ #sweets #おやつ #手作りお菓子 #お菓子作り
#wp_deli_japan #パティシエカメラ部 #私のおいしい写真
#ouchigohan2020 #胃袋ガッツリつかもう部
#マカロニメイト @kitchengram_jp #obento_diary_jp
#cccphotolifelab #lin_stagrmmer
#坂の途中第3回公式アンバサダー募集