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レシピ
材料・調味料
まぐろ
1さく
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々
にんにく(1かけは潰し、0.5かけは細かく刻む)
1.5かけ
ローズマリータイムなどお好みのハーブ
適宜
オリーヴオイル
まぐろがかぶるくらい。
作り方
1
まぐろはさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気を切りとる。
2
きれいに水気をふきとり、塩・ブラックペッパーを混ぜたものを全体にまぶし、キッチンペーパーで包み、ラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
3
表面の塩・ブラックペッパーを軽く拭い鍋に入れ、潰したにんにく、ハーブを加えオリーヴオイルを注ぐ。
4
沸騰しないように弱火で20分ほどクツクツ煮、冷めるまで鍋の中でおちつかせる。
5
冷めたら完成。
油が気になる時は、さっと熱湯をかけて調理してください。
ポイント

1.沸騰させないように、ゆらゆら煮てください。
2.鍋の大きさによりオリーヴオイルの量が変わりますが、20センチくらいのものがオススメです。

みんなの投稿 (1)
おつとめ品の筋身でも美味しくできちゃう(^^)。
残ったオイルはドレッシングやパエリヤなどに無駄なく使えます。
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