• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/12
  • 209

エビ入りかき揚げ

みんなの投稿 (1)
今日のオススメはエビ入りかき揚げです。 ベースとなる野菜(タマネギ、青菜、人参、サツマイモ)をなるべく同じ長さに切ります。特にタマネギが黒く揚がりやすいので、全て混ぜ合わせて水にさらしてアクを抜きます。 エビは中に混ぜ合わせてもいいですが、見栄えを考慮した揚げ方をします。 まず、合わせた野菜の水気をとり小麦粉をまんべんなくまぶします。次に水と卵を加えた天ぷら粉を野菜に加え、オタマで形をつくり油にゆっくりいれます。お箸やスプーンを使って下からすくう感じで油に入れて下さい。 少し浮いてきたら、同じく天ぷら粉と溶いた天ぷら粉を加えたエビを上から落として、野菜のかき揚げにひっつけていきます。 きつね色
もぐもぐ! (6)