• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 1,846

オレオレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (7〜8人分)
作り方
0
オレオは砕いておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。
1
よく冷やした生クリームをハンドミキサーで固めに泡立てる。
グラニュー糖の半分を混ぜる。
2
生クリームを泡立てたハンドミキサーで別のボウルでクリームチーズよく混ぜ、残りのグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
レモン汁も混ぜる。
3
2、3を混ぜる。
砕いたオレオをトッピング分を残して軽く混ぜ合わせる。
4
瓶に詰め、砕いたオレオをのせる。

今回は飾りに市販のホイップとロータスビスケットを飾りました。
ポイント

混ぜるだけ!なのでコツはいりません♪

みんなの投稿 (4)
#オレオレアチーズケーキ#クリームチーズ 生クリーム#オレオ
おはようございます✨はじめまして🙇美味しそうなのでリスナップしました😊ガァー(フードプロッセッサー)の混ぜる機能でもできますか?作ってみたいです😄
NeNe から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
ありがとうございます♥
フープロではやったことないですが…
生クリームを固めに泡立ててふわっとさせられたら混ぜるだけなので結果同じかな?
ただ、オレオはフープロにはかけないで手で砕いて軽く混ぜ合わせるだけに。
手動で泡立て器だけでも簡単なのでぜひ😊
こんにちは✨そうなんですね😊ありがとうございます😆ぜひ作ってみたいと思います🎵
もぐもぐ! (101)
リスナップ (11)