• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/04
  • 216

真鯛とタコのカルパッチョ

みんなの投稿 (1)
頂いたわさび風味のこんぶ茶を一口舐めてみてつーんと鼻に抜ける心地よい風味をどう活かすか思案してみました。

刺し身と合わせてみよう!

昆布締めという技法もあるんだし、刺し身にはわさびということで一石二鳥!

エクストラヴァージンオリーブオイルとこんぶ茶、隠し味にポン酢を少々。

魚は真鯛とタコにしてみました。

酸味も欲しかったのでミニトマトをカンタン酢に漬け込んだものをトッピングしてみました。

ばっちり美味しかったです。

#カルパッチョ
#真鯛
#たこ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)