• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
作り方
1
茹でたこを薄くスライスして皿に並べる。
2
梨のすりおろし、カボス果汁、マヨルカ島の塩、あれば白ワインビネガー、なければお酢、甘みが欲しければ砂糖などでお好みのドレッシングを作る。
3
①にたっぷりと②をかけ、ブラックペッパー、オリーブオイルを好きなだけ。
ローズマリーを飾る。
みんなの投稿 (7)
☺︎おいしい世界ごはんパートナー☺︎

すりおろした梨にカボス果汁、
マヨルカ島の塩とオリーブオイルで
ドレッシングにしてみました♡

このドレッシング、
どんなお料理にも合いますよ♡

揚げ物との相性も良さそう🤔✨

#タコのカルパッチョ
#マヨルカ島の塩
#ミニエクストラバージンオリーブオイル
#梨ドレッシング
#ワールド調味料で秋の味覚大満喫
#おいしい世界ごはんパートナー
なんて秋らしいドレッシング🍂

梨にカボスとマヨルカ島の塩とエクストラバージンオリーブオイル🫒!

たこのカルパッチョに♡

甘みと酸味、塩のまろやかな味が、渾然一体となって素晴らしいハーモニーを奏でますね♪

揚げ物にも♡
応用力のあるドレッシングがまた素敵💓
kAORIさん、こんにちは😊
こういう使い方、いいなぁ…
フルーツを上手に使われてて…
梨の良さも出てますね…
やってみたいと思わせてしまうようなレシピです😊💕
こちらもとっても美味しそう!!😍💕💕
梨のすりおろしをドレッシングに🙌
その発想はなかったです!
梨の甘みとマヨルカ島の塩の旨味が合わさって想像するだけでお口の中がじゅわ~ってなります🤭💗
作ってみたいです💕💕
KAORI から とんちん
とんちんさん♡
そうなんです!
マヨルカ島の塩が梨の甘味を引き出してくれるのでお砂糖要らず( *´艸`)✨️
とても美味しいですよ♡
KAORI から スイーツポテト
スイーツポテトさん♡
梨はりんごと違って変色しないから見栄えもいいですね( *´艸`)✨️
ぜひお試しください♡
さっぱりからこってりまでどんなお料理にも合いそうです❀.(*´▽`*)❀.
KAORI から まなまな♡
まなまなさん♡
ただいま我が家果物大富豪( *´艸`)✨️
子どもたちは火の通ったフルーツがあまり好きでは無いんだけど、このドレッシングは喜んで食べました♡
ぜひお試しください♡
もぐもぐ! (108)
リスナップ (26)