SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ももブロックを使ってチャーシュー作り。
豚もも肉に塩麹パウダーとおろしニンニクを揉み込み10分ほど置き、その後醤油、酒、みりん、おろし生姜で作ったつけダレに漬け込みました。いつもは塩麹パウダーの工程はなしで一晩豚肉を漬け込むのですがこの日は3時間程度で留めました。塩麹がお肉を柔らかくしてくれるので漬け込み時間も短めですみます。
オーブンで50分焼いてしばらく肉を休ませて出来上がりです。
付け合わせのツナポテトサラダにも塩麹パウダーを加えてみました。
これが大当たり。マヨネーズと相性がいいですね。黒胡椒入りなのでマヨネーズと塩麹パウダーだけで味が決まります。
とても美味しかったです。