• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
塩胡椒
適量
ニンニク
チューブで5cm
大さじ1〜2
作り方
1
鶏むね肉は皮を外して、削ぎ切りにし、水を入れて数分おく。
2
水をこぼして、塩胡椒とニンニクを入れて混ぜ、フライパンで焼く。
ポイント

焼き過ぎないように、両面を焼きます。水分を含ませているので、自然に蒸し焼きっぽくなってパサつき無しです👌

みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
今日もいいお天気☀️まったりタイム最高😄
鶏むね肉のガーリック塩胡椒焼きを、ふっくら焼きます〜朝からパワーチャージ出来る、ワンプレート朝ごはんです💪
ちょっと甘いものも食べたいので、斬新な冷奴を。お豆腐にきな粉と蜂蜜をかけて🍯罪悪感少なめです〜
今日は運動して勉強して📖自分時間を満喫しまーす🤗

#美容/ダイエット #朝ご飯 #肉の日(2月9日) #サラダ記念日(7月6日) #焼き肉の日(8月29日) #snapdish #ワンプレート #たんぱく質 #鶏むね肉 #秋のだけ料理
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)