• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 8,522

姫路ちゃんぽん焼き♡だし味♡

レシピ
作り方
1
豚肉の10%の塩麹を揉み込んで、暫くおく。
野菜やきのこは、食べやすい大きさに切る。
鶏ガラスープの素は、お湯で溶いておく。
2
ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、豚肉を炒め、野菜やきのこも入れて炒めて塩胡椒。
麺を入れて、お湯で溶いた鶏ガラスープを入れて、ほぐしながら炒める。
3
白だし、天かすを入れて炒め合わせたら、鍋肌から醤油を回し入れて混ぜ合わせて出来上がり。
たっぷりの鰹節と青のりをかけて。
みんなの投稿 (5)
姫路ちゃんぽん焼き♡
焼きそばとうどんを混ぜて(ちゃんぽんして)焼きます。
焼きそばと焼きうどんを一緒に食べているような感覚😊
変な食べ方と言われれば、変かもしれない😂(笑)
でも、私はこれが普通なんです😁
いつもは、地元の名城ソースで味付けますが、今回は白だし味でさっぱりと😊
だしが効いて美味しかった〜❤

#焼きそば
#姫路ちゃんぽん焼き
姫路ちゃんぽん焼き💕
面白いよなぁ~😂
普通に美味しそうやしやってみようと思いながらやってない(笑)
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎

ちゃんぽん焼きって、誰が考えたんやろ?って、いつも思う🤔
焼きそばも焼きうどんも一度に食べたい、欲張りな人が考えたんやろか?😂
けど、普通に美味しい(笑)
これが当たり前になってるから、焼きそばの麺しか入ってないと、物足りなく感じる私😁
りんごちゃんも、気が向いたらチャレンジしてみて〜💪
来てくれてありがとう❤
あ😂出た出た❗
姫路ちゃんぽん焼き❗
なんで、まぜるんやーー😂😂

フライパンの中で、喧嘩しあってんちゃうー(笑)
絡みあいまくり😁

絶対単独の方が美味しいって👋😆
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

出たよ〜〜っ❗️
姫路ちゃんぽん焼き😂(笑)
焼きそば言うたら、やっぱりこれやろ〜☝️😆
今回は、焼きそば2、うどん1やで〜‼︎
割合は、その日の気分で変える😁
これ食べかけたら、普通の焼きそばじゃ物足りないっヽ(*^∇^*)ノ 
喧嘩?
してないで!
仲良しこよし❤😂(笑)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)