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手料理
  • 2018/01/28
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アツアツ餡掛け風*豚肉と白菜の塩麹炒め

レシピ
作り方
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豚こまに片栗粉をまぶしておく、野菜は白菜、シメジ、色合いにパプリカ…白菜以外はあるもので。

フライパン弱火、油をひき、生姜のみじん切りを入れ香りが立ったら、片栗粉をまぶした豚肉をいれ炒め色がかわったら塩麹適量、輪唐辛子数個、シメジとパプリカも入れ、白菜を多目にかぶせたら酒を回しかけ蒸し焼き、水分が少なくなり焦げ付きそうなら水を少々たしてください、味を見て塩胡椒、味醂も少し。

豚肉にまぶした片栗粉だけで、簡易なアツアツ餡掛け風になります(笑) 好みで最後に柚子胡椒少々入れるとまたそれも美味しいです☆
みんなの投稿 (4)
めっちゃ久しぶりっす!😁
元気してましたか?
てか、相変わらず旨そうでオシャレな料理ばっかで!
本当に食べたいっす!
mi_neneco♪ から naoki
こんばんは!
元気ですよ~
相変わらず口が上手い(笑)
この程度の料理なら、
自分でちゃちゃいでしょ(^w^)
私の方がご馳走になりたいです♪
naoki から mi_neneco♪
(笑)さーせん!でも、どの料理も見た目めっちゃ綺麗っすもん!

そこは、俺には無理っす!😭

しかし、毎日寒すぎる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
mi_neneco♪ から naoki
いやいや…面倒臭くて私なんか見た目たいして気遣ってもなくwそれこそお店みたいに盛れる人や写真集のような写真が撮れる人が羨ましいです(´Д`)

本当、寒いですよね~、インフル大流行なんでお気をつけくださーい!

あ、お風呂が呼んでる♪ヽ(´▽`)/
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