• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 2,815

自家製アーモンドミルク

レシピ
材料・調味料
素焼きアーモンド
1カップ
1カップ
1カップ
シナモンパウダー
少々
バニラエッセンス
少々
作り方
1
アーモンドを1カップの水に入れてラップをして一晩おきふやかす
2
1を大きめのボウルに移し、残りの水を加えてブレンダー。
3
シナモンパウダーとバニラエッセンスを加え冷蔵庫で冷やして完成( ´ ▽ ` )ノ
入れない方がお料理にはアレンジしやすいです
ポイント

冷蔵庫で5日くらいもちます。お砂糖を入れないので出汁を加えて豆乳のようにお鍋にもオススメです^_^。濾すときはキッチン用の使い捨てネットで目が細かいストッキングタイプが便利です。カスはクッキーやパン、パウンドケーキに使いましょ❤️

みんなの投稿 (4)
毎日のんでヘルシー美味しい❤️
へぇーーーーΣ(゚д゚lll)
興味しんしん(≧∇≦)
MIEKO 沼澤三永子 から かま
甘さを加えて珈琲と混ぜたりアレンジしてね(^_−)−☆❤️
かま から MIEKO 沼澤三永子
(・・ゞラジャ 
ありがとう(o^^o)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)