• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 1,040

春茄子の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
茄子を適当な大きさに切って鹿の子を入れる
1
180℃の油で2分くらい揚げる
2
めんつゆを希釈通りに薄めてボールにいれておく
3
揚げたての茄子をその中にどぼん
4
冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら薬味をお好みで出来上がり
5
浸すつゆを多目にして揚げ油が浮いてきたやつをとっちゃえばヘルシー?!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)